O Café Routine é um produto de origem, certificado, proveniente de pequenos produtores (grupos de famílias tradicionais) que se empenham o ano inteiro para produzir um excelente café artesanal. Os agricultores familiares fornecem micro-lotes do café 100% Arábica, com grãos colhidos de forma seletiva. Desta forma separam grãos maduros prontos, dos grãos ainda verdes, para manter a qualidade e doçura do café na xícara. O Solo inclinado, dificulta o uso de maquinários em toda colheita. Essa característica, aliada ao microclima da cidade de Campos Altos, no Alto Paranaíba, garante terroir – sabor e aroma únicos.
O Café Routine tem este nome não por acaso: além do ritual de plantio, cuidado da produção, colheita seletiva, a torra também é especial. O resultado traz sabor e aroma que transformam o ato de tomar uma simples xícara de café em um ritual de degustação: prazer em tomar e sentir o cheiro do melhor café do cerrado.
O Café Routine se orgulha por este projeto de trabalho coletivo, familiar, artesanal e de responsabilidade social que organiza, recolhe, beneficia, distribui e comercializa muito mais que o melhor café arábica do cerrado mineiro: sonhos, e a crença de que cultivar café é muito mais que tradição e sabedoria.
O Café Routine tem micro-tiragens de acordo com as colheitas dos pequenos agricultores de Campos Altos.
O Café Catuaí é originário do cruzamento de variedades Novo Mundo e caturra, sendo hoje uma das principais culturas cultivadas no Brasil. É naturalmente doce e bastante produtivo. As safras produzidas no Cerrado Mineiro possuem características ímpares de terroir devido às altas altitude e ao clima.
O Café Acaiá é 100% Arábica, proveniente de uma mutação do café Novo Mundo. É considerado um café raro e quando produzido em elevadas altitudes tem suas características ainda mais acentuadas: frutos com sementes ainda maiores que as outras variedades, alta produtividade, sabor com notas frutadas, sabor suave que lembra achocolatado e acidez média.
Nossos produtos são originários de fazendas da região de Campos Altos, Minas Gerais, certificados com selo de origem da Região Cerrado Mineiro e rastreáveis. Os cafés são cultivados em áreas de altitudes, em torno de 1.200 metros, na região das Matas de Minas, faixa de transição entre a Mata Atlântica e o Cerrado, o que garante cafés de identidade única e alta qualidade. Tudo isso graças aos índices pluviométricos anuais e a temperatura que varia entre 18° e 20°.
O Café Routine tem um perfil de torra média, ideal para trazer a doçura do café com aroma e acidez em equilíbrio! É neste ponto que o corpo do café está mais pronunciado, saboroso, sem a necessidade de adição de açúcares.
Disponibilizamos para o mercado o Drip Coffe, o Blend e o Café Tradicional de torra média.
O Café Routine é rastreável. O QR-Code, nas embalagens, apresenta as informações da origem e variedade do café (informações de origem como a região do Cerrado Mineiro).
Esse Lote do Café Routine é originário da Safra 2024/25 da Fazenda Água Limpa, da cidade de Campos Altos, Minas Gerais, Microrregião do Cerrado Mineiro.
CAFÉ 100% ARÁBICA, variedade CATUAI 99, COR VERMELHA, SECAGEM NATURA. BEBIDA MOLE, mais encorpado e acidez mais leve.
A pontuação do café é símbolo de qualidade e indica a categoria do mesmo. Na pirâmide :
+ 84 / cup of excellence
+ 80 / cafés especiais
+ 75 / comercial fino
+ 73 / gourmet
+ 60 a 72 / superior
45 a 60 / Tradicional
45 / Extra forte
Agradecemos as doações do Café Routine que é de grande ajuda para toda a comunidade carente de nossa cidade, Campos Altos MG.